Я работаю водителем доставки. Не еды, а стройматериалов. Цемент, гипсокартон, мешки с штукатуркой — таскаю это по десять часов в день. Машина — старенький «Газель», которую я латаю своими руками, потому что ремонт в сервисе стоит как второе транспортное средство. Денег в обрез, здоровье потихоньку сдаёт, но жаловаться не привык. Работа есть работа.
Та суббота выдалась морозной. Градусник показывал минус двадцать два, когда я выехал из гаража в семь утра. Первый заказ — на другой конец города, три мешка цемента. Заказчик — типичный дачник с вечно недовольным лицом. Помог загрузить, даже спасибо не сказал. Второй заказ — гипсокартон в офисное здание, там нужно было заносить на четвёртый этаж, а лифт сломан. Я протаскал десять листов на горбу. Шея затекла, спина гудела. Часов в двенадцать дня, когда я загружал третий заказ, моя «Газель» издала такой звук, от которого у меня свело живот.
Клац. Шшшш. И тишина. Стартер крутит, а двигатель не схватывает. Я открыл капот, посмотрел, потрогал провода. Ничего не понял. Позвонил механику — тот сказал: «Похоже на бензонасос. Нужно менять». На морозе, с открытым капотом, я понял, что сегодня больше не заработаю ни рубля. Дозвонился до знакомого с эвакуатором, тот забрал машину в сервис. А я остался на остановке с двумя пакетами инструментов и чувством полного опустошения.
До дома добирался на двух автобусах. Зашёл в квартиру, разулся, прошёл на кухню, сел. Жена на работе, дети в школе. Тишина. Снял телефон, залез в приложение банка. На карте — две тысячи рублей. Это всё. До зарплаты ещё десять дней. Ремонт «Газели» обойдётся минимум в пять тысяч — а у меня нет даже двух. Я понял, что попал в жёсткую финансовую яму. Нечем платить за ремонт, нечем будет заправиться, когда починят. Заказы сорваны, заказчики злые.
Я сидел, сжимал телефон и чувствовал, как паника подступает к горлу. И тут взгляд упал на иконку, которую я скачал месяц назад, когда коллега Сашка рассказывал: «Слушай, я тут нашёл вавада официальный сайт. Там не надо танцевать с бубном, просто регистрируешься и запускаешь слоты. Мне в прошлый раз выпало десять тысяч, я новый аккумулятор купил». Я тогда посмеялся: не верю я в эти ваши интернет-игрушки. Но чисто из любопытства скачал. Так и лежало без дела.
А в тот момент, когда у меня в кармане две тысячи, а нужно пять, я подумал: «А почему бы и нет? Хуже уже не будет». Открыл вавада официальный сайт через браузер на телефоне. Всё загрузилось быстро, даже обошлось без зависаний — на моём старом Honor. Зарегистрировался за пару минут: номер телефона, пароль — готово. Даже паспорт не просили.
Я закинул на счёт пятьсот рублей. Половину последних денег. Понимал: если проиграю — останусь без цемента, без бензина и без ужина в придачу. Но выбора не было. Либо я сейчас рискую, либо через неделю буду занимать у тестя, а это для меня хуже смерти.
Выбрал слот с незамысловатым названием «Book of Sun». Там египетская тема, пирамиды, фараоны, такие классические барабаны. Ставку поставил минимальную — один рубль за спин. Крутил бездумно, почти в трансе. Первые десять минут — проиграл двести рублей. Осталось триста. Ещё пять минут — выиграл сто. Четыреста. Ещё десять — проиграл двести. Двести.
Я уже мысленно попрощался с деньгами. Закрыл бы сайт, но палец сам нажал на спин. И вдруг экран полыхнул золотом. Выпали три книги — скаттеры. Бонусная игра. Десять бесплатных вращений.
На первом же фриспине выпал символ фараона — самый дорогой. Множитель х20. Двести рублей превратились в четыре тысячи. Я перестал дышать. На третьем — ещё один фараон, множитель х30. Четыре тысячи стали двенадцатью. На пятом — снова бонус, добавилось ещё пять вращений. На седьмом — комбинация, от которой у меня закружилась голова. Пять символов фараона на активной линии. Множитель х100. Двенадцать тысяч превратились в пятьдесят две тысячи.
Когда бонусная игра закончилась, на экране горело: 67 400 рублей.
Я зажмурился, открыл глаза. Сумма не исчезла. Нажал «Вывести». Деньги пришли на карту через семь минут. Я сидел на кухне и плакал. Не от счастья даже — от облегчения. Этот выигрыш покрывал ремонт, бензин, пару недель еды и оставалось ещё на подарок жене.
Через два дня «Газель» починили. Я забрал её из сервиса, заплатил пять с половиной тысяч, заехал на заправку, потом отвёз цемент тому недовольному дачнику — на этот раз он даже чаю предложил. Я отказался, но спасибо сказал.
Вечером купил жене серёжки — маленькие, серебряные, какие она давно хотела. Она разревелась. Сказала: «Ты чего, выиграл что ли?» Я улыбнулся, обнял её и ничего не ответил.
Теперь, когда у меня есть свободная минутка после смены, я иногда открываю вавада официальный сайт. Закидываю сто-двести рублей, кручу пару спинов. Не ради денег — ради того чувства, что даже в самый тупиковый момент может случиться чудо. Без мистики. Без заговоров. Просто случайность, которая пришла ровно тогда, когда я был готов её принять. Рискнул — и выиграл. Не советую никому повторять ва-банк. Но для меня та суббота навсегда останется днём, когда мёртвая «Газель» и пустой кошелёк привели меня к самой неожиданной удаче в жизни.